Antes de tudo, sabemos que quando o assunto é a saúde de nossos idosos, devemos levar em consideração alguns processos importantes. Além da atividade física, que é de suma importância para a qualidade de vida de um idoso, não devemos esquecer do mais importante: a alimentação.

Diversas doenças surgem no avanço da idade justamente por falta de nutrientes importantes nessa idade, e por isso, devemos nos atentar ao tipo de dieta que nossos queridos parentes idosos estão tendo. Quer saber mais sobre o assunto? Então, confira o nosso post até o final e veja 4 alimentos que não podem faltar em um prato de idoso.

1. Aveia

Caso você não saiba, existe um componente no farelo de aveia chamado de B-Glucana, que visa auxiliar a glicose, e até mesmo na redução do colesterol.

Sem contar que ela é bastante conhecida por oferecer prevenção ao câncer de cólon, por exemplo. Além disso, a aveia é rica em fibras, fazendo com que a sensação de saciedade apenas aumente. Isso vai ajudar o idoso a equilibrar o seu peso, além de ajudar o intestino a trabalhar ainda melhor.

Já é possível comprovar que se tratando da aveia, os idosos podem consumir cerca de 1 ou 2 colheres de sopa do elemento por dia, podendo ser acompanhado por frutas, leite ou sendo incorporado a outros alimentos, tais como bolos, pães, tortas, entre outros relacionados.

2. Grão de bico, feijão, lentilha e carnes vermelhas

Esses alimentos devem ser consumidos nas principais refeições do dia, pois colaboram com o aumento de ferro no organismo, o que é crucial para a saúde do idoso. Isso porque a falta de ferro provoca não somente anemia, mas também sensação frequente de cansaço, dores de cabeça, e em casos mais severos, atrapalha o rendimento das habilidades psicomotoras e cognitivas.

Sem contar que esses tipos de alimentos também estimulam a produção de massa magra no corpo, já que são excelentes fontes de proteína. Eles são cruciais na dieta de um idoso, pois como sabemos, tendemos a perder massa muscular com o avanço da idade.

3. Leite desnatado

Não menos importante do que todos os alimentos acima, é o leite. Como bem sabemos, esse alimento é rico em cálcio, e além de contribuir eficientemente com a saúde dos ossos, também auxilia no controle da pressão arterial, e logo, na qualidade do sistema cardíaco.

De acordo com os especialistas famosos, se tratando de dieta para idosos, é bastante indicado o consumo de iogurtes, vitaminas de frutas, queijo minas e entre outros desses tipos que são os mais preferidos pelos idosos. O ideal é que a ingestão de leite ou algum derivado desnatado seja feito preferencialmente pela manhã.

4. Salmão, arenque e atum

Já é sabido que comer, em média, um filé de peixe rico em ômega 3, cerca de duas ou três vezes na semana, já contribui muito com a saúde da terceira idade. Isso ocorre porque o ômega 3 age como um anti-inflamatório, auxiliando no tratamento de doenças como artrite, diabetes, esteatose, e entre outros tipos de patologias.

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